设为首页收藏本站

以太圆都论坛BBS

<转>献给你的Lily Chou-Chou(很久之前在别的网站上看到的)   [复制链接]

天堂鸟

秋。

以太浓度
2382 ‰
-看完最后一行,突然间有一种恶毒的感觉。没有理由。痴迷。邪恶。关于残酷青春的一切。-

献给你的Lily Chou-Chou
正文

关于莉莉周的关键词:能煤。理解。滑翔。迎风展翅。德彪西。

《关于莉莉周的一切》  。。。岩井俊二

你会看到湛蓝的天空,绿色的麦地,白衣少年低着头手拿CD播放机静静地听着音乐。莉莉周,这个象征着邪恶的名字。

而莉莉周的音乐,一直无声无息地侵蚀着年轻的灵魂。

这一群少年星野,莲见…….整日颓废,挑动一些盲目邪恶的事件。星野从公子哥到不良少年的总头目,他用残暴卑鄙的方式欺负男生,用裸照威逼女生做某些服务赚钱。他在任何时候都是一脸的冷酷,从未有温暖的笑,只有折磨别人之后的强烈而令人恐惧的快感。莲见呢?软弱而隐忍。他一直听从星野的指使,恍然一个忠实的小跟班,从不违抗星野任何形式的命令。

终于在影片临近结尾前,莉莉的演唱会结束后,莲见把星野杀死了。

一把刀从背后刺进了星野的身体,鲜红的血汩汩而下。

星野的残暴与莲见的软弱在电影的最后时刻得到了意外的转换。

也许这是人在最后的忍耐的底线的决断。

电影的拍摄手法很流畅,典型的岩井俊二式,自然流动的镜头,公共汽车行驶在田间小路时随意的跳轴,晃动的镜头,唯美的画面,幻秒的钢琴曲,带给人一种清新自由的味道。

在电影的讲述中穿插着匿名交谈的帖子,发帖人总是心有灵犀,而且都是莉莉周的忠实信徒。

》我试着深呼吸,因为只能通过这样我才能理解一切,莉莉的一切意图 【发帖人:蓝猫】

》呼吸,我出了出声,呼吸【发帖人:菲莉亚】

》活着,活着,在纯粹的能煤里,我们活着!【发帖人:蓝猫】

》呼吸呼吸呼吸【发帖人:菲莉亚】

》共鸣共鸣共鸣【发帖人:蓝猫】

》迎风展翅,回复的伤!滑翔!爱的实验!九月的雨的心脏!飞船!孤独的缝隙!八音盒!情色!不能飞的翅膀【发帖人:菲莉亚】

电影在一小时五十三分的时候,出现了最美丽的画面,天空,风筝,流转的七色光。

莉莉周在歌唱,低糜的声音,沙哑的声线。

原来蓝猫就是星野

星野死后,莉莉周也从此成为邪恶的代名词。

然而莉莉的能煤依然主宰着少年难以言说的世界。

她,是不是你的Lily Chou-Chou?
少年你是人啊!

以太浓度
983 ‰
青     猫

以太浓度
3947 ‰
    我 笑 了

秋山椋  ……笑了?为什么  详情 回复 发表于 2011-11-16 13:48:54

天堂鸟

秋。

以太浓度
2382 ‰
Vermouth 发表于 2011-11-15 19:59
我 笑 了

……笑了?为什么
少年你是人啊!

超级版主

女王

以太浓度
1138 ‰
呼吸呼吸呼吸新呼吸
我想用流水为你写一封信,一边书写一边告别。

以太浓度
3162 ‰
蓝猫…?

秋山椋  我错了……它这儿有好多错别字的其实= =  详情 回复 发表于 2011-11-20 18:51:05
Cetacea  呵  详情 回复 发表于 2011-11-18 20:26:18
原谅我 人类

以太浓度
983 ‰
情绪注射症 发表于 2011-11-18 16:14
蓝猫…?

情绪注射症  想起蓝猫淘气…  详情 回复 发表于 2011-11-19 13:13:45

以太浓度
3162 ‰
Cetacea 发表于 2011-11-18 20:26

想起蓝猫淘气…
原谅我 人类

天堂鸟

秋。

以太浓度
2382 ‰
情绪注射症 发表于 2011-11-18 16:14
蓝猫…?

我错了……它这儿有好多错别字的其实= =

情绪注射症  不过“青い” 在日语中确实有蓝色的意思 比如日语“青空” 也可以翻译成“蓝天” 只是不好听而且我们也先入为主地接受那种好听的翻译了  详情 回复 发表于 2011-11-21 13:46:38
少年你是人啊!

以太浓度
3162 ‰
秋山椋 发表于 2011-11-20 18:51
我错了……它这儿有好多错别字的其实= =

不过“青い” 在日语中确实有蓝色的意思
比如日语“青空”  也可以翻译成“蓝天”
只是不好听而且我们也先入为主地接受那种好听的翻译了

秋山椋  青猫和蓝猫其实没什么区别,只不过蓝猫的影响应该是被国漫给毁了吧= =  详情 回复 发表于 2011-11-23 12:54:31
原谅我 人类