设为首页收藏本站

以太圆都论坛BBS

释梦 [复制链接]

以太浓度
1919 ‰
午睡时做了一个梦。在梦里,这个梦被做了好多遍。

误入了一个洞穴。
不知道他是属于什么时空的,或是人间地下的洞穴,或是地狱。
寒冷,阴暗,让我的手足冰冷,呼吸都缓慢的欲凝结。
有谁陪着,一起向前迈进。这是唯一值得庆幸的。

洞穴,就先用这么不确切的称谓代替吧。
通关一样。每一个开阔的地方都有“东西”守卫着。
说守卫,不如讲是守株待兔的等待猎物。

在破损的桥路上奔跑,磕磕绊绊。不能停,无法停止。
停止,就意味着,被杀。

依附陡壁而建的桥路像通向远方的公路样,在墙壁的转弯处缩窄到只容一脚踩踏。
四肢极力展平贴在冰凉,似钟乳表面的峭壁。
迈过窄路断掉的部分,呼吸紧张的继续逃跑。

遇到一个着白衣的男子。眼神混沌。
我听到他在无声的讲“不能过去。否则就杀了你们。”
他的洞,火山内部的形状。从睡觉的平台踩着石阶就可到洞中心悬着的舞台。光就在那上面。
一片,照的明亮却看不到光的来处。
舞台四面都是巨石,形成包围。
我们逃到舞台上。友人从破旧的音乐播放设备中找可以让我们逃走的。
他有话筒。两个破旧不堪的。一个头要断掉,一个没有电池盒的后盖。
我说“我想唱歌。”就如他般白衣飘飘了。爬上巨石。
把头断掉话筒的后盖接在另一个话筒上。唱了些什么。
突然就被他压在石头上,呢喃着什么。

“肖肖”
“你是肖肖的哥哥?”让人感觉混乱的惊喜。
然后他忧郁起来。然我离开。
忧郁的不知是他被困,还是我们的前路。

我们一直在逃。被蓝色绒毛的猛兽追赶。
有人死在利爪之下。我们却顾不得忧伤,只有恐惧催促。
在嘲笑,蓝色的绒毛中露出森白而整齐的兽齿。
我们被当做食物,他们只是在挑逗食物,在玩乐。

在桥路跌宕的山洞逃生。

最后,最后我们逃出去了。
外面的景象却如十八层地狱的十七层。我们只上升了一层。
绿树鲜花,笼罩下的是宗教、藏匿起来的其他悲惨的血腥。

以太浓度
1919 ‰
真心写不出来看到的,
想必大家也看不明白。。唉。。。

以太浓度
3947 ‰
必须说实话我现在看不进去任何东西 我脑子里空空一片什么也写不出来 我也写过自己的梦 后来觉得梦只是写给自己看的

卿の梦  我经常看不进去任何东西。 没有以前那样去品味什么,很耐心了。  详情 回复 发表于 2012-10-15 20:39:40

站长

以太浓度
6835 ‰
看到这个标题,我就想起弗洛伊德的 梦的解析。 好像也译作 释梦。

你的梦好迷幻,最近我的梦却很缺乏这样的元素,总是遇见故人,仅此而已。

卿の梦  我开始梦到同学,还有朋友们了。 我太闲了。 也太思念他们了。  详情 回复 发表于 2012-10-15 20:38:43
晚安,世界。

以太浓度
2342 ‰
梦里都是陌生的   要么是遗失很久了的人  做梦很累的  现在的我醒来从没有记得过自己的梦了

卿の梦  我做梦一般都是因为自己太闲了。 忙的时候,也没怎么做梦,更别说记得什么了。 只是很搞笑,压力最大的时候,室友说我晚上学猫叫了。(那一段总学猫叫去卖萌。没想带带到梦里了。)  详情 回复 发表于 2012-10-15 20:41:53
生是过客,跋涉虚无之境。

以太浓度
972 ‰
很小的时候做过很多次类似逃亡的梦,周围都是像胶水一样质感黏稠滑腻的艳丽绿色,像苔藓一样布满墙壁、地面,迷宫的通道。

卿の梦  你说的然我想起了《地狱十九层》这部电影。  详情 回复 发表于 2012-10-15 20:42:46
她说,我是快乐的一个人。

以太浓度
1919 ‰
MoonsLan 发表于 2012-10-13 13:26
看到这个标题,我就想起弗洛伊德的 梦的解析。 好像也译作 释梦。

你的梦好迷幻,最近我的梦却很缺乏这样 ...

我开始梦到同学,还有朋友们了。

我太闲了。
也太思念他们了。

MoonsLan  我也很怀念很多人。很多事。 屡屡梦见他们,却在现实生活中不敢问候。  详情 回复 发表于 2012-10-15 21:45:32

以太浓度
1919 ‰
Vermouth 发表于 2012-10-13 12:04
必须说实话我现在看不进去任何东西 我脑子里空空一片什么也写不出来 我也写过自己的梦 后来觉得梦只是写给自 ...

我经常看不进去任何东西。

没有以前那样去品味什么,很耐心了。

以太浓度
1919 ‰
D。 发表于 2012-10-13 15:40
梦里都是陌生的   要么是遗失很久了的人  做梦很累的  现在的我醒来从没有记得过自己的梦了

我做梦一般都是因为自己太闲了。

忙的时候,也没怎么做梦,更别说记得什么了。
只是很搞笑,压力最大的时候,室友说我晚上学猫叫了。(那一段总学猫叫去卖萌。没想带带到梦里了。)

以太浓度
1919 ‰
薄安 发表于 2012-10-14 10:05
很小的时候做过很多次类似逃亡的梦,周围都是像胶水一样质感黏稠滑腻的艳丽绿色,像苔藓一样布满墙壁、地面 ...

你说的然我想起了《地狱十九层》这部电影。

薄安  没有看过这部电影,但是在那样的梦境中我竟不觉惊恐。  详情 回复 发表于 2012-10-19 13:41:52