设为首页收藏本站

以太圆都论坛BBS

楼主: 椋秋

很久 [复制链接]

无爪鸟

秋。

以太浓度
4013 ‰
微信的个性签名是“做自己喜欢的人”,可是我很好奇我有没有做到,或者说有没有办法做到。
理想总是好的,把目标定在那里,不敢对是否能做到下定论,怕扼杀了自己的主观能动性。
可是还是会害怕,理所应当的会害怕。“现在没做到吧”,“怎么才能做到呢”,“好像做不到吧”。害怕的不是做不到本身,而是害怕做不到背后的那个丑丑陋陋的自己。
也许不能接受现在的自己的模样的我才是真正丑陋的,可丑陋也好,光鲜也好,我多么希望回到我没有生病的那段日子。
少年你是人啊!

无爪鸟

秋。

以太浓度
4013 ‰
回忆起很多事情来还是很难过,人生中总有那种没有办法自我合理化的痛苦的阴影
也就有了永远也无法改变的“现在”
一些关系永远的破裂,一些机能永久的丧失,一些生命提前的消逝
转头来看我已经从当年渴望身上拥有故事的小孩变成拥有了故事的人,可以与其他有故事的人比肩
可惜我所有的故事讲到最后都不免人走茶凉。
而剩下的,什么也没有。
少年你是人啊!

无爪鸟

秋。

以太浓度
4013 ‰
在这里能写下这些真的高兴,还可以如此意识流地写下去。
其实自己拥有的东西很多,可总是遗憾那些消逝的东西。也许那些东西从一开始就不属于我,上帝只是让我稍微拥有一会儿,时间到了就要还给他。
而固执的我不愿意相信这些事情。
当然还有一些不好的事情奇迹般的转好了,可我不想换掉它们。
很多时候我不想再给自己加油打气,因为我觉得那样也没有意义,可以得到一些东西,却并不是我真正想要的,只是白辛苦一场。
学生时代只要会学习就好了,数理化没意义也是有意义,可步入社会一切的意义都要自己寻找。
不想满足于随便赚点钱糊口,可真要辛苦的干那些高精尖的活又觉得生活不该选择这些。
并不是迷失了自己,只是从来不曾找到。
少年你是人啊!

无爪鸟

秋。

以太浓度
4013 ‰
是不是写所有的东西都需要一个结论,我可不可以没有。
可是我和过去千万天一样期待一个结论。
我本来以为我找到了,可当我又重新回到了这里,我看到了那个被我现今记忆所排除了的那个女孩。
那个过去的,被我常年来称为,“那个弱小的孩子”的我。
原来这个弱小的孩子弱小的原因是,她有那么大的理想。
她那么的渴望强大,却心有余而力不足。
如今的我知道我的力不足,可我依然被“她”所感动。
要是能实现,就好了。
可惜这是个伪命题。
少年你是人啊!

无爪鸟

秋。

以太浓度
4013 ‰
明白自己仍是坚强地活过每一天,一边被迫接受着每一天,一边在心里哭泣。
但是如果能再坚强一些,就好了。
再再再坚强一些,就好了。
少年你是人啊!

无爪鸟

秋。

以太浓度
4013 ‰
我经常用一些英文词片当做我的信条,觉得没词了就把这些写上去
God is in his heaven, all is right with the word.
The past is never dead, it's not even past.
它们之间并没有什么关联,只是很好记,于是就记下了。
实际本质上对我的影响并不大
我只是活在一个“想拥有信条”的愿景里
少年你是人啊!

无爪鸟

秋。

以太浓度
4013 ‰
难过的时候总会想东想西。
然而总是要面对,明天就要考试了,加油复习吧
加油面对吧
少年你是人啊!

无爪鸟

秋。

以太浓度
4013 ‰
翻记录,我真的好喜欢过去的我。
她活得那种伤痛,那样歇斯底里。她的伤口上淋满了生活送给她的盐水,而她追着这水,一路磕磕绊绊地前行。
她没有方向,别人逼她前进,她只能站在倾盆大雨里吼叫。
她是个战士,维护着她不可一世的理想。却亲眼看见它们倒塌。
倒塌的那一瞬间,就像是崩断了的弦。再也回不到过去。
我不要忘了这件事情。
我多想把弦修好,可惜老天他不开眼
少年你是人啊!

无爪鸟

秋。

以太浓度
4013 ‰
少年你是人啊
已经残破不堪,只能靠撕心裂肺的呐喊才能意识到自己是一个有血有肉的人
最讨厌的词汇是生生不息。别人看到的是生生不息的生命,我看到的是生生不息的绝望。那个时候,活着就等同于绝望。呼吸也等同于绝望。
现在没有那么夸张,但确实明白这种感觉。与此同时,建立不了与其他人的共情。
但是这些都习惯了,因为这些都可以逃避掉。
唯一不可以逃避的是向前走这件事,可这件事对我来说并不简单。拖着病体,在老师同学们的白眼之下,想尽办法的混过大学——还差三个学期。
甚至连想一下,都会有一种泪流满面的冲动。
无法抑制的难过,因为还要一天天的走下去。
少年你是人啊!

无爪鸟

秋。

以太浓度
4013 ‰
未来会更好吗?我不知道
我真的不知道
我很想对自己说不要坚强了好不好,太累了
可是生命的车轮正追着你,你已经被碾压过所以你知道即使你已经跑不动了你还是要跑。
跑到死为止。
在那之前,什么都是幻觉。在那之后,什么都是真实。
你还要继续下去,因为生命最基础的一条就是活下去。
实在是太残忍了。
少年你是人啊!