设为首页收藏本站

以太圆都论坛BBS

吸血鬼 Vampire [复制链接]

以太浓度
1283 ‰

吸血鬼 Vampire

东蔚

原本为了这个制作想写一篇文章专门纪念一下,但无奈时间逼迫,事物繁重,只能一切从简。甚至写这个小东西的时间也是偷出来的。大概半个小时后,就要开始今晚的数学测验。

《吸血鬼》上映的2011年,我还在读初三。现在回想起来,当时的学业并不是特别的繁重,每晚睡觉之前我甚至还可以留一个小时来看小说。到了2013年的九月份,《吸血鬼》小说的中文版开始发售,我也上了高二,日益劳累的高二。

在此之前,关于《吸血鬼》,我了解的其实并不多。只是读过别人的一两篇影评,然后翻墙到youtube看了预告片——这次附上我自己剪辑的《吸血鬼》影迷版预告——或者叫晚告片。而影评的内容说实话让我有些怀疑《吸血鬼》能不能达到十多年前《燕尾蝶》、《莉莉周》那样的程度。

我买《吸血鬼》的时候,同时订了那本著名的《吸血鬼伯爵德古拉》,也就是《惊情四百年》的原型小说。岩井会长在《垃圾筐电影院》开头首篇文章就是关于德古拉的,说很受影响。我先看完了《德古拉》,再看《吸血鬼》小说,最后看的电影,我对电影怎么表现书中情节很感兴趣。看完《德古拉》之后再翻开《吸血鬼》,我觉得稍稍有些奇怪,边看边想,西蒙怎么成的吸血鬼,是被咬了么,他会变身么——

然后就发现,小说里面的吸血鬼,其实就是有嗜血症的人。

我突然想起小时候看过的一篇小说,也是讲有嗜血症的一个家伙,杀了多少多少人,然后喝他们的血。文章末尾甚至还附上了人物原型,只不过那个家伙只喝猪血,不杀人。

这样的人,应该叫做怪物吧。

小说通篇读下来,包括电影里面,我唯一一个有些受不了的就是那个无辜女人被杀被吸血的片段,看的时候心惊胆战。

我感觉《吸血鬼》的节奏有些慢了,以前听别人说《莉莉周》的节奏慢,但是《吸血鬼》要更慢一点。虽然这样还是很喜欢这部片子。

片子里留下最深刻印象的就是抽血的片段。躺在冰柜上抽血。

前段时间联系岩井俊二电影节,想做《吸血鬼》的精选片段。得到允许之后很高兴,朋友们也很高兴。但高兴过后我开始忐忑,因为我想的精选片段只是简单的剪辑,等到做出来给别人看,别人说,什么啊,就这些东西吗?完全看不懂啊。

好像没有特别炫的技术就不能看一样。

与把精华部分剔出来相比,我还是做了这个不知道应该叫做什么的视频,给喜欢《吸血鬼》、喜欢岩井俊二的人们。

血就是生命。

我翻开自己的圣经,找到这句话。

莉莉周中国站 www.lily-chou.com

记得选高清或超清模式观看哦。

生活从凌晨两点半开始

以太浓度
2746 ‰
东子很棒。~
走吧!

以太浓度
188 ‰
最喜欢最后那声

站长

以太浓度
6835 ‰
~
晚安,世界。

以太浓度
14 ‰
书的前半部分有点变态。但感觉主人公本来就是一个变态,当然这个变态并非只是贬义
我和谁都不争,和谁争都不屑

以太浓度
711 ‰
电影………………有的…………看…………
i exist because i am happy.